Патриарх Кирилл предложил в качестве образа будущего единение народа и элит

1 ноября, 13:22
2 504 0

Патриарх Кирилл заявил, что образ будущего России — это единство народа и элит. Об этом он сказал на открытии Всемирного русского народного собора, передает ТАСС.

«Я думаю, образ будущего — это образ народа и образ элиты, достигших взаимодополнения. Элиты и народ должны быть нераздельным и единым началом», — сказал он.

Патриарх пояснил, что являются не те люди, которые «поднялись выше народа», а те, кто взял на себя ответственность за судьбу страны и отождествляет свои интересы с государственными.

По его мнению, в начале и конце XX века в России произошли потрясения из-за слабости правящих элит. Однако элиту «невозможно назначить искусственно, ее надо воспитывать. Патриарх считает, что необходимо вкладывать ресурсы в подготовку новых профессиональных кадров.

В марте источники Дождя рассказали, что Кремль запустил работу экспертных групп,  которые прорабатывают для предвыборной программы президента России Владимира Путина наиболее важные проблемы. Одна из них занимается темой под названием «образ будущего».

«Ведомости» сообщили, что у администрации президента возникли проблемы с созданием «образа будущего» для кампании президента. Один из собеседников издания отметил, что «образ будущего» — это основная «идеологема» кампании, в которой объясняется цель работы президента в новом сроке для разных групп населения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера