Представитель патриарха: глава РПЦ знает о письме выселяемой с острова жительнице Валаама

17 июля, 17:47
446 0

Патриарх Кирилл знает о ситуации жительницы Валаама Варвары Сергеевой, обратившейся к главе РПЦ с открытым письмом, в котором она пожавалась на переселение с острова в квартиру, «зараженную грибком», в карельском городе Сортавала. Об этом рассказал пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков, передает РИА Новости. 

 

На вопрос, какие действия за этим дальше последуют, Волков сказал, что «необходимо тщательно разобраться во всей этой истории», что «сейчас и происходит».

Фрагменты письма Сергеевой ранее опубликовала «Новая газета». В обращении она рассказала, что ее вместе с сыном, которому диагностировали саркому плеча, переселяют в город Сортавала на материке в дом в Фанерном тупике. По ее словам, в этом доме ранее располагался мясокомбинат, а в помещениях, куда переселяют ее с сыном и других жителей Валаама, были производственные цеха. Сергеева попросила патриарха разрешить проблему, сравнив переселение в дом в Фанерном тупике с самоубийством.

Бывший мэр Валаама Сергей Григорьев, которого также выселили с острова, рассказал Дождю, что помещения, о которых пишет Сергеева в письме, не приспособлены для жилья.

Волков, комментируя это письмо, сказал, что Сергеевой не стоит ждать ответа от патриарха. «Эта тема представлена весьма субъективно с ее стороны — ​монастырские юристы, которые разбирают ситуацию, имеют принципиально иной взгляд на нее», — объяснил он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера