Патриарх Кирилл назвал права человека «глобальной ересью»

20 марта 2016
132 262

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал защитить православие от «глобальной ереси человекопоклонничества», сообщает в воскресенье, 20 марта, «Интерфакс». 

Фото: сайт РПЦ

По словам патриарха, универсальным критерием истины в наше время стал человек и его права. Из-за этого, по мнению Кирилла, «началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества».

«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли», — заявил патриарх.

Он добавил, что во многих странах принимаются усилия с помощью закона «утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом божьим».

Другие новости
Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю