Патриарх Кирилл улетел в Антарктиду

17 февраля 2016
6 614 29

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел из Чили в Антарктиду. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Русской православной церкви Александра Волкова. 

Фото: сайт РПЦ

Патриарх отправился в Антарктиду для того, чтобы совершить литургию в единственном постоянно действующим храме Святой Троицы на российской станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо.

На службу придут российские полярники и приглашенные члены экспедиций.

«Это историческое событие в жизни русского православия, свидетельствующее о том, что Русская православная церковь несет свое служение на всех континентах. Здесь, в этом месте патриарх будет молиться о всем мире», — добавил Волков.

Вместе с патриархом Антарктиду посетят члены делегации РПЦ, в месте с которыми он прибыл для визита в Чили. 

Купить подписку
Показать комментарии (29)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер актер фильма «Один дома» Джон Хёрд Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера