Патриарх Кирилл улетел в Антарктиду

17 февраля 2016
6 616

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел из Чили в Антарктиду. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Русской православной церкви Александра Волкова. 

Фото: сайт РПЦ

Патриарх отправился в Антарктиду для того, чтобы совершить литургию в единственном постоянно действующим храме Святой Троицы на российской станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо.

На службу придут российские полярники и приглашенные члены экспедиций.

«Это историческое событие в жизни русского православия, свидетельствующее о том, что Русская православная церковь несет свое служение на всех континентах. Здесь, в этом месте патриарх будет молиться о всем мире», — добавил Волков.

Вместе с патриархом Антарктиду посетят члены делегации РПЦ, в месте с которыми он прибыл для визита в Чили. 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю