«Газпром», МТС и Сбербанк получили патенты на «фирменные» цвета

15 февраля 2016
4 065 7

«Газпром», МТС и Сбербанк получили в Роспатенте эксклюзивные права на использование своих фирменных цветов — синего, красного и зеленого соответственно, пишет газета «Ведомости».

Источники издания рассказали, что в случае Сбербанка речь идет о «зеленом цвете, соответствующем Pantone 349», в случае МТС — Pantone 485, у «Газпрома» — Pantone 300CV.

Эксклюзивные права на использование фирменных оттенков распространяются только на товары и услуги, которые были заявлены компанией при регистрации: для МТС это телекоммуникационные услуги, для «Газпрома» — нефтегазовая промышленность и энергетика, для Сбербанка — сфера «сберегательных банков и банковских услуг». Конкуренты этих компаний теперь смогут использовать эти цвета лишь «в тонких линиях, подчеркиваниях и других незначительных элементах оформления».

Опрошенные газетой эксперты прогнозируют судебные тяжбы между конкурентами на рынке по поводу использования сходных цветов в оформлении. Операционный директор «Онлайн патента» Алина Акиншина предположила, что МТС сможет предъявлять претензии операторам связи, использующим любые оттенки красного.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера