«Газпром», МТС и Сбербанк получили патенты на «фирменные» цвета

15 февраля 2016
4 065 7

«Газпром», МТС и Сбербанк получили в Роспатенте эксклюзивные права на использование своих фирменных цветов — синего, красного и зеленого соответственно, пишет газета «Ведомости».

Источники издания рассказали, что в случае Сбербанка речь идет о «зеленом цвете, соответствующем Pantone 349», в случае МТС — Pantone 485, у «Газпрома» — Pantone 300CV.

Эксклюзивные права на использование фирменных оттенков распространяются только на товары и услуги, которые были заявлены компанией при регистрации: для МТС это телекоммуникационные услуги, для «Газпрома» — нефтегазовая промышленность и энергетика, для Сбербанка — сфера «сберегательных банков и банковских услуг». Конкуренты этих компаний теперь смогут использовать эти цвета лишь «в тонких линиях, подчеркиваниях и других незначительных элементах оформления».

Опрошенные газетой эксперты прогнозируют судебные тяжбы между конкурентами на рынке по поводу использования сходных цветов в оформлении. Операционный директор «Онлайн патента» Алина Акиншина предположила, что МТС сможет предъявлять претензии операторам связи, использующим любые оттенки красного.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера