По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Великобритании в отставку ушел второй за неделю министр

9 ноября 2017
908

Британский министр по вопросам международного развития Прити Пател подала в отставку на фоне скандала о неофициальных встречах с израильскими чиновниками. Об этом сообщает BBC.

Министра ранее обвинили в ряде встреч с высопокоставленными представителями Израиля в нарушение протокола в августе во время частного визита Пател в страну. Сообщалось, что одну из встреч она провела с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Пател извинилась перед премьером Терезой Мэй за эти контакты, но позднее выяснилось, что она также встречалась с израильскими чиновниками в сентябре в Нью-Йорке и Лондоне. В среду на фоне этих сообщений Мэй приказала Пател вернуться в Лондон из рабочей командировки в Афинах.

В своем письме об отставке Пател заявила, что ее действия оказались «ниже стандартов прозрачности и открытости», которые она сама продвигала. «Я от всего сердца прошу у вас и правительства прощения за случившееся и подаю прошение об отставке», — написала министр.

Первого ноября в отставку в Великобритании ушел министр обороны Майкл Фэллон. Он объяснил это решение «неподобающим поведением в прошлом». В октябре журналистка Джулиа Хартли-Брюер рассказала об инциденте, произошедшем 15 лет назад, когда Фэллон якобы положил ей руку на колено.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю