В Великобритании в отставку ушел второй за неделю министр

9 ноября 2017
907 0

Британский министр по вопросам международного развития Прити Пател подала в отставку на фоне скандала о неофициальных встречах с израильскими чиновниками. Об этом сообщает BBC.

Министра ранее обвинили в ряде встреч с высопокоставленными представителями Израиля в нарушение протокола в августе во время частного визита Пател в страну. Сообщалось, что одну из встреч она провела с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Пател извинилась перед премьером Терезой Мэй за эти контакты, но позднее выяснилось, что она также встречалась с израильскими чиновниками в сентябре в Нью-Йорке и Лондоне. В среду на фоне этих сообщений Мэй приказала Пател вернуться в Лондон из рабочей командировки в Афинах.

В своем письме об отставке Пател заявила, что ее действия оказались «ниже стандартов прозрачности и открытости», которые она сама продвигала. «Я от всего сердца прошу у вас и правительства прощения за случившееся и подаю прошение об отставке», — написала министр.

Первого ноября в отставку в Великобритании ушел министр обороны Майкл Фэллон. Он объяснил это решение «неподобающим поведением в прошлом». В октябре журналистка Джулиа Хартли-Брюер рассказала об инциденте, произошедшем 15 лет назад, когда Фэллон якобы положил ей руку на колено.

Комментарии (0)
Другие новости