Пастор в Сьерра-Леоне нашел один из крупнейших алмазов в истории

16 марта, 17:31
2 000 0

Христианский пастор Эммануэль Момохом на востоке Сьерра-Леоне откопал один из крупнейших в мире алмазов в 709 каратов, сообщает Би-би-си.

Отмечается, что Момохому удалось добыть самый крупный алмаз в Сьерра-Леоне за последние 45 лет. До этого, в 1972 году там был найден алмаз весом 969 каратов, получивший имя «Звезда Сьерра-Леоне».

Президент страны Бай Корома уже поблагодарил пастора и руководство региона за находку и за то, что те не стали вывозить алмаз из страны. Президент также заявил, что владельцы прииска должны получить «то, что им причитается», а находка должна «принести пользу стране в целом».

Самый большой алмаз был найден в 1905 году на территории Ботсваны. Вес находки составил 3107 каратов. Второе место также принадлежит Ботсване, где в 2015 году был найден драгоценный камень весом в 1111 каратов. На третьей строчке алмаз из ЮАР — 995 каратов.

Несмотря на то, что Сьерра-Леоне богата алмазами, страна является одной из самых бедных в мире. Алмазы, в частности, были одним из главных источников финансирования гражданской войны в Сьерра-Леоне на рубеже XX XXI веков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера