Пастор в Сьерра-Леоне нашел один из крупнейших алмазов в истории

16 марта 2017
2 003

Христианский пастор Эммануэль Момохом на востоке Сьерра-Леоне откопал один из крупнейших в мире алмазов в 709 каратов, сообщает Би-би-си.

Отмечается, что Момохому удалось добыть самый крупный алмаз в Сьерра-Леоне за последние 45 лет. До этого, в 1972 году там был найден алмаз весом 969 каратов, получивший имя «Звезда Сьерра-Леоне».

Президент страны Бай Корома уже поблагодарил пастора и руководство региона за находку и за то, что те не стали вывозить алмаз из страны. Президент также заявил, что владельцы прииска должны получить «то, что им причитается», а находка должна «принести пользу стране в целом».

Самый большой алмаз был найден в 1905 году на территории Ботсваны. Вес находки составил 3107 каратов. Второе место также принадлежит Ботсване, где в 2015 году был найден драгоценный камень весом в 1111 каратов. На третьей строчке алмаз из ЮАР — 995 каратов.

Несмотря на то, что Сьерра-Леоне богата алмазами, страна является одной из самых бедных в мире. Алмазы, в частности, были одним из главных источников финансирования гражданской войны в Сьерра-Леоне на рубеже XX XXI веков.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю