В Самаре задержали пастора из США по подозрению в нелегальной миссионерской деятельности

9 июля 2016
1 515 7

В Самаре задержали 73-летнего пастора из США Фрэнсиса Малкахи по подозрению в нелегальной миссионерской деятельности, сообщает в субботу, 9 июля, «Интерфакс».

Адвокат американца Карина Арутюнян рассказала, что пастор приехал отдыхать в Самару по туристической визе, там он проживал в одной из местных гостиниц.

В 16:15 во время встречи с друзьями его задержала полиция. «Ему вменяют ч.2 ст.18.8 КоАП РФ, то есть что он в нарушение туристического визового режима занимался миссионерской деятельностью и тем самым нарушил ФЗ №115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», —сказала она.

По словам адвоката, ее подзащитный не вел в Самаре каких-либо проповедей. Во время встречи со своими друзьями он рассказывал им об истории религий и культуры. Арутюнян сказала, что шла «обычная беседа, не более того». 

Пастору, рассказала адвокат, не разъяснили его права на защиту и право не давать показаний на себя.  

После задержание самочувствие Фрэнсиса ухудшилось — он болен сахарным диабетом, у него повышенное давление, а таблеток с собой у него не оказалось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера