В Самаре задержали пастора из США по подозрению в нелегальной миссионерской деятельности

9 июля 2016
1 515

В Самаре задержали 73-летнего пастора из США Фрэнсиса Малкахи по подозрению в нелегальной миссионерской деятельности, сообщает в субботу, 9 июля, «Интерфакс».

Адвокат американца Карина Арутюнян рассказала, что пастор приехал отдыхать в Самару по туристической визе, там он проживал в одной из местных гостиниц.

В 16:15 во время встречи с друзьями его задержала полиция. «Ему вменяют ч.2 ст.18.8 КоАП РФ, то есть что он в нарушение туристического визового режима занимался миссионерской деятельностью и тем самым нарушил ФЗ №115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», —сказала она.

По словам адвоката, ее подзащитный не вел в Самаре каких-либо проповедей. Во время встречи со своими друзьями он рассказывал им об истории религий и культуры. Арутюнян сказала, что шла «обычная беседа, не более того». 

Пастору, рассказала адвокат, не разъяснили его права на защиту и право не давать показаний на себя.  

После задержание самочувствие Фрэнсиса ухудшилось — он болен сахарным диабетом, у него повышенное давление, а таблеток с собой у него не оказалось.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю