Пассажиры украли из самолетов «Победы» имущество на $100 тыс.

3 июля 2015
6 508 8

Пассажиры российского лоукостера «Победа» за полгода украли с самолетов имущество на сумму в 100 тысяч долларов, заявил генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает ТАСС.

По словам Калмыкова, пассажиры «Победы» крадут с самолетов совершенно разные предметы, что приносит авиакомпании очень большой ущерб. Он также посетовал, что пассажиры ломают сидения и приклеивают жвачки в туалете.

«Чтобы отодрать одну жвачку и привести в нормальное состояние оборудование, авиакомпании приходится тратить порой до 100 тысяч рублей», — отметил Калмыков.

Гендиректор «Победы» добавил, что из-за кражи самолетного имущества было принято решение объявить тендер на закупку специальных считывающих меток, которые можно помещать на предметы интерьера.

Российский лоукостер «Победа» принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». Он выполняет рейсы с 1 декабря 2014 года. Сейчас самолеты «Победы» летают в 25 направлениях по России, подана заявка на полеты за рубеж.

«Победа» заменила лоукостер «Добролет», который начал работать в мае 2014 года. В июле того же года он попал под санкции Евросоюза и вынужденно прекратил свою деятельность.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю