Пассажиры украли из самолетов «Победы» имущество на $100 тыс.

3 июля 2015
6 527

Пассажиры российского лоукостера «Победа» за полгода украли с самолетов имущество на сумму в 100 тысяч долларов, заявил генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает ТАСС.

По словам Калмыкова, пассажиры «Победы» крадут с самолетов совершенно разные предметы, что приносит авиакомпании очень большой ущерб. Он также посетовал, что пассажиры ломают сидения и приклеивают жвачки в туалете.

«Чтобы отодрать одну жвачку и привести в нормальное состояние оборудование, авиакомпании приходится тратить порой до 100 тысяч рублей», — отметил Калмыков.

Гендиректор «Победы» добавил, что из-за кражи самолетного имущества было принято решение объявить тендер на закупку специальных считывающих меток, которые можно помещать на предметы интерьера.

Российский лоукостер «Победа» принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». Он выполняет рейсы с 1 декабря 2014 года. Сейчас самолеты «Победы» летают в 25 направлениях по России, подана заявка на полеты за рубеж.

«Победа» заменила лоукостер «Добролет», который начал работать в мае 2014 года. В июле того же года он попал под санкции Евросоюза и вынужденно прекратил свою деятельность.

Другие новости
ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54 В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю