Путин и Собянин открыли Московские центральные диаметры. Пассажиры с утра жалуются на сбои

21 ноября, 14:44
1 587

Утром 21 ноября в Москве начали работать Московские центральные диаметры (МЦД). На открытие МЦД присутствовали президент России Владимир Путин и мэр Сергей Собянин. Пассажиры пожаловались, что из-за визита президента движение по одному из диаметров было перекрыто. Помимо этого при поездках возникли другие сбои.

По словам пассажиров, из-за того, что в новых поездах «Иволга» шесть вагонов, все желающие не помещаются в поезд, в вагонах образовалась давка. После запуска диаметров возникли проблемы с расписанием.

Также в соцсетях пожаловались, что из-за проблем с прошивкой карты «Тройка» не работают валидаторы. Власти Москвы начали предупреждать о том, что карты надо обновить, 20 ноября — накануне запуска МЦД. Из-за большого количества жалоб «Центральная пригородная пассажирская компания» объявила, что пассажиров будут пропускать бесплатно. 

Некоторые отмечают, что вместо новых поездов ходят пригородные электрички старого образца, хотя в расписании указан поезд МЦД.

Путин и Собянин приняли участие в открытии движения по МЦД, церемония проходила на станции «Белорусская». В результате некоторые поезда на Белорусском вокзале остановились

21 ноября были запущены два маршрута МЦД — Белорусско-Савеловский (МЦД-1) и Курско-Рижский (МЦД-2). Их общая протяженность составляет 132 километра, на линиях расположено 57 станций. 

В ЦППК заявили, что добавили в часы пик «один-два поезда в час» из-за переполненных поездов «Иволга». По МЦД-1 также ходят двухэтажные Stadler «Аэроэксперсса». Компания обратилась в РЖД с просьбой увеличить частоту движения поездов, а также решила дополнительно увеличить число вагонов в поездах, которые ходят в часы пик. ЦППК также заявил, с момент запуска диаметров зафиксирована только одна задержка в движении поездок, она составила восемь минут, передает «Интерфакс».

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю