«Победа» разрешила пассажирам выкупать пустое соседнее место

25 января, 20:45
1 011

Авиакомпания «Победа» запустил услугу Extraseat, позволяющую выкупить соседнее кресло, чтобы оно оставалось свободным — для ручной клади или иных целей. Об этом сообщается на сайте авиакомпании. 

«Услуга дает возможность клиентам использовать соседнее кресло в салоне самолета по своему усмотрению — оставить свободным для личного комфорта или разместить на нем дополнительную ручную кладь, не превышающую габаритами 38х40х110 см и весом до 32 кг», — говорится в сообщении «Победы».

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков уточнил, что место можно использовать для ручной клади, требующей бережного обращения, или ребенка в возрасте до двух лет, которого родители имеют право провозить по своему билету на коленях. По его словам, в авиакомпанию поступало много обращений в связи с тем, что для бронирования места нужно было предоставить паспортные данные — это проблематично сделать, если клиент покупает оба места «для себя».

Как пояснили «Интерфаксу» в компании, фиксированный цены у услуги нет, она будет рассчитываться автоматически с учетом загрузки рейса и даты покупки относительно вылета. Ее стоимость будет начинаться от 499 рублей. 

«Победа» рассаживает пассажиров, проходящих регистрацию вместе. Выбор места в салоне — дополнительная услуга, которую можно купить при покупке билета. В декабре пассажирка обратилась в прокуратуру из-за того, что сотрудники авиакомпании отказались посадить ее вместе с сыном, у которого аутизм. В компании сказали, что о его инвалидности она должна была предупредить заранее, а не на стойке регистрации.

Фото на превью: polet.me

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа