«Яндекс.Такси» решило страховать пассажиров

15 августа 2017
751

«Яндекс.Такси» ведет переговоры о страховании жизни и здоровья пассажиров во время поездок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в интернет-отрасли.

В компании эту информацию подтвердили.

Переговоры, в частности, ведутся с «Ингосстрахом», РЕСО и ВСК.

Как рассказал руководитель отдела регионального развития «Яндекс.Такси» Алексей Федотов, компания может ввести для пассажиров возможность согласиться на страхование поездок в меню приложения сервиса.

Проект сначала протестируют в трех-пяти городах, а максимальная выплата по страхому случаю составит до 2 миллионов рублей.

В Uber «Коммерсанту» рассказали, что также рассматривают возможность страхования пассажиров. В Fasten эту идею назвали «очень здравой». в такси «Максим» отметили, что изучали возможность создания собственной страховой компании или благотворителььного фонда. Представитель компании Павел Стенников отметил, что компания ведет переговоры со страховщиками, но цена страхования слишком высока.

«Яндекс.Такси» не раскрывает стоимость возможной страховки, но собеседник «Коммерсанта» на финансовом рынке считает, что она может составить 3-5 рублей за поездку.

По статистике ГИБДД, с января по июнь в России произошла 751 авария с участием легковых машин, имеющих разрешение на пассажирские перевозки.

 

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю