«Яндекс.Такси» решило страховать пассажиров

15 августа 2017
1 739

«Яндекс.Такси» ведет переговоры о страховании жизни и здоровья пассажиров во время поездок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в интернет-отрасли.

В компании эту информацию подтвердили.

Переговоры, в частности, ведутся с «Ингосстрахом», РЕСО и ВСК.

Как рассказал руководитель отдела регионального развития «Яндекс.Такси» Алексей Федотов, компания может ввести для пассажиров возможность согласиться на страхование поездок в меню приложения сервиса.

Проект сначала протестируют в трех-пяти городах, а максимальная выплата по страхому случаю составит до 2 миллионов рублей.

В Uber «Коммерсанту» рассказали, что также рассматривают возможность страхования пассажиров. В Fasten эту идею назвали «очень здравой». в такси «Максим» отметили, что изучали возможность создания собственной страховой компании или благотворителььного фонда. Представитель компании Павел Стенников отметил, что компания ведет переговоры со страховщиками, но цена страхования слишком высока.

«Яндекс.Такси» не раскрывает стоимость возможной страховки, но собеседник «Коммерсанта» на финансовом рынке считает, что она может составить 3-5 рублей за поездку.

По статистике ГИБДД, с января по июнь в России произошла 751 авария с участием легковых машин, имеющих разрешение на пассажирские перевозки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю