Пассажирский самолет вернулся в красноярский аэропорт из-за технической неполадки

14 августа 2014
405

Самолет ATR-42 авиакомпании NordStar («Таймыр») вернулся в красноярский аэропорт после вылета, сообщает утром в четверг, 14 августа, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Ирину Воробьеву.

Самолет, выполнявший рейс Красноярск — Иркутск, взлетел в 08:49 по местному времени (04:49 мск). После вылета сработала сигнализация о частичной неисправности электропитания самолета, и командир экипажа решил вернуться в аэропорт «Емельяново».

ATR-42 благополучно сел в 09:58 (04:58 мск), никто не пострадал.

Сорок шесть пассажиров вылетели в Иркутск на таком же самолете в 13:00 по местному времени (09:00 мск), сообщила агентству пресс-секретарь «Емельяново» Ксения Квятковская.

Самолет, вернувшийся после вылета, осматривают специалисты. Им предстоит выяснить, сработала ли сигнализация случайно или нет.

Накануне утром похожий случай произошел в аэропорту другого сибирского города — Ханты-Мансийска. Пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании «Ютэйр», вылетевший в Тюмень, вернулся из-за того, что не закрылась стойка шасси. Никто не пострадал. Пассажиры вылетели в Тюмень резервным бортом.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю