Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе

14 декабря 2018
150 131

Самолет «Уральских авиалиний» Airbus A321 ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта. Лайнер выполнял рейс в Нижневартовск, на борту находились 165 пассажиров, никто не пострадал.

По словам собеседника агентства, после взлета из аэропорта Уфы командир самолета доложил о сильном ударе хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу и потенциально повреждении лайнера. В итоге полет прервали, а самолет направили на ближайший аэродром в Екатеринбурге.

Самолет отстранили от полетов, сейчас его осматривают технические службы.

В пресс-службе Уральского управления МВД России на транспорте подтвердили незапланированную посадку самолета в екатеринбургском аэропорту «Кольцово».

В «Уральских авиалиниях» заявили, что при взлете в Уфе произошло касание взлетно-посадочной полосы хвостовой частью фюзеляжа. «Командир воздушного судна принял решение о посадке в Екатеринбурге. Посадка прошла благополучно», — сказали в компании.

Другие новости
В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Сегодня в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Сегодня в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Сегодня в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа