Пассажирский самолет Air France совершил экстренную посадку в Канаде

1 октября 2017
3 469

Самолет французской авиакомпании Air France, летевший из Парижа в Лос-Анджелес, совершил аварийную посадку на востоке Канады из-за отказа двигателя, передает Reuters.  

Airbus A380 является самым большим пассажирским самолетом в мире. На его борту находились 520 человек.

По данным агентства, самолет покинул парижский аэропорт Шарль-де-Голль в субботу и направлялся в Лос-Анджелес. Над Атлантическим океаном у него отказал двигатель, в результате чело пилот совершил экстренную посадку в канадском аэропорту Гус-Бее.

В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал, сообщили агентству в авиакомпании.

После приземления самолета в интернете распространились фотографии, сделанные пассажирами. На них видны серьезные повреждения в обшивке двигателя.

В настоящее время пассажиры остаются в самолете, поскольку аэропорт Гус-Бее не оборудован для обслуживания Airbus A380. Как пишет BBC, На место вылетели два других самолета, чтобы забрать пассажиров.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю