Пассажирский самолет Air France совершил экстренную посадку в Канаде

1 октября 2017
3 468 0

Самолет французской авиакомпании Air France, летевший из Парижа в Лос-Анджелес, совершил аварийную посадку на востоке Канады из-за отказа двигателя, передает Reuters.  

Airbus A380 является самым большим пассажирским самолетом в мире. На его борту находились 520 человек.

По данным агентства, самолет покинул парижский аэропорт Шарль-де-Голль в субботу и направлялся в Лос-Анджелес. Над Атлантическим океаном у него отказал двигатель, в результате чело пилот совершил экстренную посадку в канадском аэропорту Гус-Бее.

В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал, сообщили агентству в авиакомпании.

После приземления самолета в интернете распространились фотографии, сделанные пассажирами. На них видны серьезные повреждения в обшивке двигателя.

В настоящее время пассажиры остаются в самолете, поскольку аэропорт Гус-Бее не оборудован для обслуживания Airbus A380. Как пишет BBC, На место вылетели два других самолета, чтобы забрать пассажиров.

Другие новости
Тимошенко объявила об участии в президентских выборах на Украине в 2019 году Сегодня в 16:41 В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю