В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП

25 мая, 16:40
1 796

Пассажирский самолет турецкой авиакомпании Onurair не смог сесть в аэропорту «Жуковский» по расписанию, так как на посадочной полосе находился неисправный военный самолет. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Командир экипажа увел лайнер на запасной аэродром. Принять его согласился «Домодедово».

«Самолет, полный пассажиров, возвращавшихся из Стамбула, вынужден был совершить маневр и благополучно приземлился в „Домодедово“, а затем, не высаживая людей, через некоторое время вылетел в „Жуковский“, но лишь после того, как взлетно-посадочную полосу освободили от военного самолета», — сказал собеседник агентства.

Гражданский аэропорт «Жуковский» располагается на территории аэродрома «Раменское», и у них общая взлетно-посадочная полоса. «Раменское» используют самолет МЧС и Летно-исследовательский институт имени М. М. Громова — для испытательных полетов.

 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю