В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП

25 мая, 16:40
1 794

Пассажирский самолет турецкой авиакомпании Onurair не смог сесть в аэропорту «Жуковский» по расписанию, так как на посадочной полосе находился неисправный военный самолет. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Командир экипажа увел лайнер на запасной аэродром. Принять его согласился «Домодедово».

«Самолет, полный пассажиров, возвращавшихся из Стамбула, вынужден был совершить маневр и благополучно приземлился в „Домодедово“, а затем, не высаживая людей, через некоторое время вылетел в „Жуковский“, но лишь после того, как взлетно-посадочную полосу освободили от военного самолета», — сказал собеседник агентства.

Гражданский аэропорт «Жуковский» располагается на территории аэродрома «Раменское», и у них общая взлетно-посадочная полоса. «Раменское» используют самолет МЧС и Летно-исследовательский институт имени М. М. Громова — для испытательных полетов.

 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю