Генпрокуратура назвала критической ситуацию с пассажирскими перевозками

10 декабря 2015
5 683

Генпрокуратура назвала критической ситуацию с автотранспортными перевозками пассажиров. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает «Интерфакс».

Проверки в регионах показали, что многие перевозчики работают без лицензий и других необходимых документов, а также избегают проверок Ространснадзора, что угрожает безопасности дорожного движения и жизни пассажиров. Также в Генпрокуратуре отметили, что перевозчики используют неисправный автотранспорт.

«В большинстве регионов страны пассажирские перевозки осуществляются на автобусах с неисправным рулевым управлением и тормозной системой, при отсутствии ремней безопасности, медицинских аптечек, с установленными дополнительными посадочными местами и просроченным газобаллонным оборудованием», — сообщили в Генпрокуратуре.

Среди других нарушений сверхурочные работы водителей, задержка зарплат, выход на смену во время болезни.

Генпрокуратура предложила ввести лицензирование заказных перевозок и перевозок для собственных нужд предприятий и административную ответственность за нарушение лицензионных требований. Ведомства должны будут подготовить законопроекты по результатам проверок.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю