Генпрокуратура назвала критической ситуацию с пассажирскими перевозками

10 декабря 2015
5 682 0

Генпрокуратура назвала критической ситуацию с автотранспортными перевозками пассажиров. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает «Интерфакс».

Проверки в регионах показали, что многие перевозчики работают без лицензий и других необходимых документов, а также избегают проверок Ространснадзора, что угрожает безопасности дорожного движения и жизни пассажиров. Также в Генпрокуратуре отметили, что перевозчики используют неисправный автотранспорт.

«В большинстве регионов страны пассажирские перевозки осуществляются на автобусах с неисправным рулевым управлением и тормозной системой, при отсутствии ремней безопасности, медицинских аптечек, с установленными дополнительными посадочными местами и просроченным газобаллонным оборудованием», — сообщили в Генпрокуратуре.

Среди других нарушений сверхурочные работы водителей, задержка зарплат, выход на смену во время болезни.

Генпрокуратура предложила ввести лицензирование заказных перевозок и перевозок для собственных нужд предприятий и административную ответственность за нарушение лицензионных требований. Ведомства должны будут подготовить законопроекты по результатам проверок.

Комментарии (0)
Другие новости
«Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю