Пассажиров вернувшегося во «Внуково» рейса доставят в Сургут резервным бортом

15 октября, 15:16
2 755 0

Пассажиров самолета авиакомпании UTair, который выполнял рейс из Москвы в Сургут, доставят в пункт назначения резервным бортом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

«Пассажиров пересадят на резервный борт, на время ожидания вылета им будут предоставлены все услуги, предусмотренные Воздушным кодексом», — сообщили в UTair. На борту вернувшегося во «Внуково» самолета находились 175 пассажиров. Когда самолет отправится в Сургут, неизвестно.

Причиной возвращения рейса в Москву назвали задымление на борту. Во время полета в самолете сработал датчик обнаружения дыма. Командир принял решение вернуться в аэропорт «Внуково», в тот момент лайнер, по информации FlightRadar, пролетал над Костромской областью.

«Командир воздушного судна сообщил наземным службам о выявленной проблеме и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Пассажиры были проинформированы о ситуации. Посадка во Внуково прошла благополучно, пострадавших нет», — уточнили в авиакомпании.

Там подчеркнули, что причины инцидента неизвестны, для их выяснения проведут расследование.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера