Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пассажиров отмененного из-за Беларуси рейса Париж-Москва пересадили на самолет «Аэрофлота»

27 мая 2021
4 004
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пассажиров рейса Air France 1154 из Парижа в Москву, накануне отмененного из-за необходимости обходить воздушное пространство Беларуси, пересадили на рейс «Аэрофлота». Об этом Дождю сообщила пассажирка Мишель Синдюкова. 

По словам Синдюковой, накануне в авиакомпании ей сказали, что пассажиров попытаются пересадить на рейс «Аэрофлота». Некоторые пассажиры прямо в самолете стали покупать билеты на рейс «Аэрофлота», но она этого делать не стала.

27 мая пассажирка связалась с Дождем во время прохождения регистрации на рейс «Аэрофлота». По ее словам, на изначальном рейсе должна было быть около 100 человек, а теперь — около 400. «Видимо, [авиакомпании] так договорились», — предположила Синдюкова.

В колл-центре Air France Дождю подтвердили, что рейс AF1154 не вылетел из Парижа, но пассажиров пересадили на самолет «Аэрофлота». Причины этого операторам колл-центра неизвестны.

26 мая французский перевозчик AirFrance отменил рейс AF1154 из Парижа в Москву. В авиакомпании пояснили, что самолету нужно было обойти воздушное пространство Беларуси, что «потребовало получение нового разрешения на заход в воздушное пространство России от российских властей». Пассажиры ожидали вылета три часа, но в итоге рейс перенесли на следующий день. 

Решение европейских авикомпаний обходить территорию Беларуси связано с рекомендацией Европейского совета, последовавшей за принудительной посадкой самолета RyanAir в Минске и задержанием бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги. После этого больше 10 европейских перевозчиков отказались от полетов в Беларусь и в воздушном пространстве страны. Соседи Беларуси — Польша, Литва, Латвия и Украина — запретили белорусским самолетам вход в свои воздушные пространства. 

Фото на превью: aviakhv.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде