Пассажиров московского метро начали массово штрафовать за отсутствие масок

3 августа, 18:59
11 207

В московском метро полиция начала массово штрафовать пассажиров без масок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

По словам собеседника агентства, рейды проводят с 1 августа на всех станциях и в вестибюлях. Сколько пассажиров уже оштрафовали, не уточняется.

Размер штрафа составляет пять тысяч рублей.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что общая сумма штрафов, выписанных магазинам за отсутствие масок и перчаток у работников и покупателей, превысила 300 миллионов рублей. По его словам, надзорные органы оштрафовали более шести тысяч магазинов, два из них были закрыты. Штраф для юридических лиц составляет от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За последние сутки в Москве выявили 693 новых случая коронавируса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю