В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок

14 мая, 22:18
3 386

За год с введения в Москве «масочно-перчаточного режима» за его нарушение оштрафовали 410 тысяч человек, сообщили «Открытым медиа» в ГКУ «Организатор перевозок». По подсчетам издания, общая сумма штрафов составляет около двух миллиардов рублей.

Обязательным ношение масок и перчаток в общественном транспорте сделали 12 мая 2020 года. За нарушение правил грозит штраф в 5 тысяч рублей. 

Больше всего штрафов выписали весной 2021 года, рассказали в «Организаторе перевозок». Связали это в ведомстве с увеличением числа пассажиров из-за ослабления ограничений. Чаще всего москвичей штрафовали на станциях «Комсомольская», «Теплый Стан» и «Чкаловская».

При этом московские власти утверждают, что маски в метро надевают 99% пассажиров, перчатки — около 70%. Летом 2020 года, по данным мэрии, эти показатели составляли 82% и 36% соответственно. 

В Петербурге обязательное ношение перчаток отменили в середине апреля.

За последние сутки в Москве, по данным оперштаба по борьбе с COVID-19, выявили более 3,8 тысячи заражений коронавирусом. Это максимальный показатель с середины января.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58 Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС Сегодня в 15:46 Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы