Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пассажиропоток в Татарстане снизился на 20-30% из-за введения QR-кодов

23 ноября 2021
1 052
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Татарстане в первый день введения QR-кодов в общественном транспорте пассажиропоток снизился в среднем на 20–30%. Об этом в эфире «России 24» сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Андрей Егоров.

«Снижение есть — предварительно, процентов 20–30 нам дают. Здесь есть и те, кого мы развернули сегодня, — более 1,5 тысячи человек только в Казани. В других городах цифры в десятки раз поменьше, но тоже есть», — сказал Егоров.

По его словам, некоторые жители пересели с общественного транспорта на такси и личные автомобили. Егоров добавил, что на отдельных маршрутах задержки достигали 30 минут, поскольку пассажиры без QR-кодов отказывались выходить из транспорта до приезда сотрудников полиции.

Замминистра рассказал, что эти ограничения могут продлить еще на неделю или на месяц в зависимости от ситуации с коронавирусом в регионе.

Он также анонсировал программу помощи перевозчикам, которые понесут убытки из-за введения QR-кодов.

С 22 ноября общественный транспорт в Татарстане стал доступен только по QR-кодам или справкам о медотводе от вакцинации. Также в республике действуют QR-коды для посещения торговых центров, театров, кинотеатров, культурных и спортивных мероприятий, заведений сферы услуг.

Татарстан стал первым российским регионом, где ввели QR-коды в общественном транспорте. В первый день новых ограничений сообщалось о нескольких драках и взлетевших ценах на такси.

Фото на превью: Донат Сорокин/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде