Пассажиропоток московских аэропортов в октябре начал расти

17 ноября 2016
347

Пассажиропоток московского аэропорта «Внуково» в октябре 2016 года вырос на 6,3% по сравнению с октябрем прошлого года, пассажиропоток аэропорта "Шереметьево" в октябре вырос на 6,9%, а в «Домодедово» значительно замедлились темпы падения пассажиропотока — на 0,9%, сообщает «Интерфакс».

В октябре пассажиропоток «Внуково» составил 1,3 миллиона человек, сообщил оператор аэропорта. Увеличились внутренние перевозки — на 19,5%, до 932 тысяч пассажиров. Международные перевозки упали на 17% — до 365 тысяч человек.

Из 110 направлений аэропорта, самыми популярными стали Сочи и Анталья, а также Санкт-Петербург. Также в сравнении с октябрем 2015 года выросли перевозки в Гоа, Шри-Ланку, Пафос, Бангкок, Пхукет и Дубай сообщили во «Внуково».

В последний раз рост пассажиропотока аэропорт отмечал в октябре прошлого года, рассказал представитель «Внуково». Тогда аэропорт обслужил  1,2 миллиона пассажиров — на 28% больше, чем годом ранее.

В целом по итогам года «Внуково» ожидает снижения пассажиропотока на 14%, говорил совладелец аэропорта Виталий Ванцев. Позднее прогноз был несколько улучшен, отмечает «Интерфакс». Ранее о росте пассажиропотока отчитались аэропорты «Шереметьево», а «Домодедово» заявил о значительном снижении темпов падения пассажиропотока.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю