Пассажиропоток московских аэропортов в октябре начал расти

17 ноября 2016
346 0

Пассажиропоток московского аэропорта «Внуково» в октябре 2016 года вырос на 6,3% по сравнению с октябрем прошлого года, пассажиропоток аэропорта "Шереметьево" в октябре вырос на 6,9%, а в «Домодедово» значительно замедлились темпы падения пассажиропотока — на 0,9%, сообщает «Интерфакс».

В октябре пассажиропоток «Внуково» составил 1,3 миллиона человек, сообщил оператор аэропорта. Увеличились внутренние перевозки — на 19,5%, до 932 тысяч пассажиров. Международные перевозки упали на 17% — до 365 тысяч человек.

Из 110 направлений аэропорта, самыми популярными стали Сочи и Анталья, а также Санкт-Петербург. Также в сравнении с октябрем 2015 года выросли перевозки в Гоа, Шри-Ланку, Пафос, Бангкок, Пхукет и Дубай сообщили во «Внуково».

В последний раз рост пассажиропотока аэропорт отмечал в октябре прошлого года, рассказал представитель «Внуково». Тогда аэропорт обслужил  1,2 миллиона пассажиров — на 28% больше, чем годом ранее.

В целом по итогам года «Внуково» ожидает снижения пассажиропотока на 14%, говорил совладелец аэропорта Виталий Ванцев. Позднее прогноз был несколько улучшен, отмечает «Интерфакс». Ранее о росте пассажиропотока отчитались аэропорты «Шереметьево», а «Домодедово» заявил о значительном снижении темпов падения пассажиропотока.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю