Пассажирку сняли с рейса во «Внуково» из-за курения на борту

29 января 2018
4 144

В аэропорту «Внуково» пассажирку сняли с рейса, готовившегося в вылету в Дубай, из-за курения на борту. Об этом сообщает управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Как сообщили в ведомстве, 8 января в полицию аэропорта поступило сообщение о том, что пассажирка на борту лайнера не подчиняется требованиям командира воздушного судна и курит на борту. Сотрудники транспортной полиции сняли девушку — жительницу Якутска 1998 года рождения — с рейса и составили в ее отношении административный протокол по части 1 статьи 6.24 КоАП (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). Максимальное наказание по этой статье — административный штраф в размере 1,5 тысячи рублей. «Появившаяся информация в СМИ о том, что пассажирка находилась в наркотическом опьянении и дебоширит, не находит своего подтверждения», — отметили в полиции.

Шестого января с рейса «Аэрофлота», который готовился к вылету в Казахстан, сняли жену футболиста Андрея Аршавина Алису Аршавину вместе с двумя детьми. Авиакомпания обвинила пассажирку в неподчинении требованиям экипажа самолета. Перед взлетом, как рассказала старшая бортпроводница, Аршавина отстегнула свой ремень безопасности, а также ремень ребенка для того, чтобы сменить ему подгузник. Она также пыталась пересадить няню, у которой был билет в салон экономического класса, в салон бизнес-класса.

Сама Аршавина заявила, что ее сняли с рейса «лишь за то, что в бизнес-классе дурно пахло». Женщина отметила, что она хотела переодеть ребенка, когда самолет еще не находился на взлетной полосе, и что «не было ни хамства, ни ссоры с бортпроводником». «Аэрофлот» также сообщал, что Аршавина в ходе конфликта не раз называла себя «майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж». В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что женщина никогда не работала и не работает в спецслужбе.

 

Другие новости
ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08 В центре Донецка произошло три взрыва Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю