Пассажирку сняли с рейса во «Внуково» из-за курения на борту

29 января, 04:45
3 510 0

В аэропорту «Внуково» пассажирку сняли с рейса, готовившегося в вылету в Дубай, из-за курения на борту. Об этом сообщает управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Как сообщили в ведомстве, 8 января в полицию аэропорта поступило сообщение о том, что пассажирка на борту лайнера не подчиняется требованиям командира воздушного судна и курит на борту. Сотрудники транспортной полиции сняли девушку — жительницу Якутска 1998 года рождения — с рейса и составили в ее отношении административный протокол по части 1 статьи 6.24 КоАП (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). Максимальное наказание по этой статье — административный штраф в размере 1,5 тысячи рублей. «Появившаяся информация в СМИ о том, что пассажирка находилась в наркотическом опьянении и дебоширит, не находит своего подтверждения», — отметили в полиции.

Шестого января с рейса «Аэрофлота», который готовился к вылету в Казахстан, сняли жену футболиста Андрея Аршавина Алису Аршавину вместе с двумя детьми. Авиакомпания обвинила пассажирку в неподчинении требованиям экипажа самолета. Перед взлетом, как рассказала старшая бортпроводница, Аршавина отстегнула свой ремень безопасности, а также ремень ребенка для того, чтобы сменить ему подгузник. Она также пыталась пересадить няню, у которой был билет в салон экономического класса, в салон бизнес-класса.

Сама Аршавина заявила, что ее сняли с рейса «лишь за то, что в бизнес-классе дурно пахло». Женщина отметила, что она хотела переодеть ребенка, когда самолет еще не находился на взлетной полосе, и что «не было ни хамства, ни ссоры с бортпроводником». «Аэрофлот» также сообщал, что Аршавина в ходе конфликта не раз называла себя «майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж». В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что женщина никогда не работала и не работает в спецслужбе.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю