Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

У пассажира «Аэрофлота» погибли две кошки от травм при транспортировке в Шереметьево

24 января, 18:13
17 940

У пассажира «Аэрофлота» Максима Чумаченко погибли две кошки после того, как он сдал их в багажное отделение. Животные умерли из-за травм, полученных при транспортировке в Шереметьево. Об этом мужчина рассказал изданию Baza.

22 января Чумаченко летел рейсом из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в аэропорту Шереметьево. С собой мужчина вез трех котов породы колор-пойнт, которых сдал в багаж.

Чумаченко рассказал, что после посадки в Шереметьево один из пассажиров, летевших вместе с ним, сказал, что грузчики «швыряли» его кошек. После этого Чумаченко пожаловался представителю «Аэрофлота», что он оплатил услугу приорити-билета, поэтому его багаж должны были выдавать первым, однако этого не было сделано.

В ответ сотрудник авиакомпании заявил, что по правилам животных выгружают с самолета последними. По словам Чумаченко, позже ему выдали две сломанные переноски с котами. Он отметил, что одна из них была повреждена настолько, что «дно ушло в потолок». Третья переноска летела трансфером до Софии без выдачи в Москве

Фото: Baza

Чумаченко рассказал, что в терминале D Шереметьево его встретил сотрудник «Аэрофлота», который связался с заместителем руководителя авиакомпании. После этого пассажиру позвонили представители авиакомпании и извинились за случившееся. Мужчина оставил заявку на жалобу и в сопровождении сотрудников прошел на следующий рейс в Софию. Ему также разрешили взять на борт двух кошек. 

Однако в результате полученных травм при транспортировке одна из кошек умерла на борту самолета, вторая — позднее в ветеринарной клинике. Предварительно установлено, что причиной смерти животных стало внутреннее кровоизлияние. Кроме того, у третьей кошки диагностировали обморожение.

В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили агентству «Москва», что инцидент «находится в зоне ответственности» аэропорта Шереметьево. Там отметили, что планируют добиваться привлечения к ответственности грузчиков, виновных в смерти животных.

В авиакомпании также добавили, что выступят за пересмотр правил обработки багажа и транспортировки переносок с животными.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю