«Я благодарен за то, что остался жив». Пассажир рассказал об опоздании на разбившийся в Эфиопии самолет

11 марта 2019
25 845

Президент некоммерческой организации International Solid Waste Association Антонис Мавропулос рассказал, что опоздал на рейс авиакомпании Ethiopian Airlines Аддис-Абеба — Найроби, который разбился через несколько минут после взлета. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. 

Антонис Мавропулос. Фото: фейсбук

Мавропулос назвал свой пост в фейсбуке «Мой счастливый день». В Аддис-Абебе он должен был сделать пересадку на рейс в Найроби. К нужному гейту он пришел на две минуты позже, так как в аэропорту долго искали его чемодан. Когда чемодан нашли, посадка уже закончилась. Он требовал, чтобы его пустили на рейс, но ему предложили сесть на следующий самолет.

Три часа спустя, когда началась посадка на этот рейс, ему сказали, что не пустят на борт из соображений безопасности, после чего его увели в местный отдел полиции.

«И там мне любезно посоветовали не протестовать и объяснили, что я единственный пассажир, который пропустил рейс ET 302, а этот рейс пропал. Поэтому меня не отпустят, пока не выяснят, кто я и почему не попал на борт. (...) Я почувствовал, как земля уходит у меня из-под ног. Через пару секунд я пришел в себя, потому что подумал, что возможно, речь идет о какой-то потере связи», — сказал Мавропулос.

После беседы Мавропулоса снова попросили подождать. О крушении своего самолета он узнал из sms друга, который прочитал об этом в греческих СМИ. После этого он решил, что должен немедленно связаться со своими сотрудниками, чтобы предупредить их, что не летел на этом самолете. 

«Я благодарен за то, что остался жив и за то, что у меня есть столько друзей, которые заставили почувствовать их любовь», — написал он. 

«Би-би-си» отмечает, что Мавропулос летел в Найроби для участия в заседании Ассамблеи ООН по окружающей среде. Всего в результате авиакатастрофы погибли 19 сотрудников структур, связанных с ООН.  

На рейс также опоздал гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Ахмед Халид. Он рассказал газете The National, что также летел в Найроби из Дубая стыковочным рейсом. На пересадку в Аддис-Абебе он опоздал из-за задержки предыдущего рейса. Его посадили на следующий самолет, вылетавший в Кению. О крушении своего рейса он узнал еще до вылета.

Boeing 737 Max-8 Ethiopian Airlines разбился через шесть минут после вылета из Аддис-Абебы. Погибли все находившиеся на борту 157 человек — граждане 33 стран. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю