Минкультуры предложило пускать на концерты и спектакли по паспорту

17 октября, 17:39
734 0

Минкультуры разработало законопроект, по которому пускать на концерты и спектакли категории «18+» будут при предъявлении паспорта. Об этом «Интерфаксу» сообщила директор нормативно-правового департамента ведомства Наталья Ромашова. 

По ее словам, Минкультуры предлагает не только «закрепить и оставить» механизм классификации и маркировки продукции по возрастным категориям, но и «ввести некие запреты, например, запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию «18+».

Для того, чтобы «отслеживать» соответствие посетителей возрастной классификации, Минкультуры предлагает дать право организаторам или контролерам проверять удостоверение, добавила Ромашова. Ведомство предлагает «ввести аналогичные нормы, которые были введены в законодательстве об обороте алкогольной и табачной продукции».

Документ внесен в правительстве, он находится на рассмотрении в администрации президента и скоро будет внесен в Госдуму, подчеркнула представитель Минкультуры.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был введен в 2010 году. В 2012 году в него были внесены поправки, согласно которым были введена возрастная маркировка. Концерты, спектакли и другие публичные мероприятия поделены на пять категорий - от «0+» до «18+».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера