Минкультуры предложило пускать на концерты и спектакли по паспорту

17 октября 2017
742

Минкультуры разработало законопроект, по которому пускать на концерты и спектакли категории «18+» будут при предъявлении паспорта. Об этом «Интерфаксу» сообщила директор нормативно-правового департамента ведомства Наталья Ромашова. 

По ее словам, Минкультуры предлагает не только «закрепить и оставить» механизм классификации и маркировки продукции по возрастным категориям, но и «ввести некие запреты, например, запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию «18+».

Для того, чтобы «отслеживать» соответствие посетителей возрастной классификации, Минкультуры предлагает дать право организаторам или контролерам проверять удостоверение, добавила Ромашова. Ведомство предлагает «ввести аналогичные нормы, которые были введены в законодательстве об обороте алкогольной и табачной продукции».

Документ внесен в правительстве, он находится на рассмотрении в администрации президента и скоро будет внесен в Госдуму, подчеркнула представитель Минкультуры.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был введен в 2010 году. В 2012 году в него были внесены поправки, согласно которым были введена возрастная маркировка. Концерты, спектакли и другие публичные мероприятия поделены на пять категорий - от «0+» до «18+».

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю