Минкультуры предложило пускать на концерты и спектакли по паспорту

17 октября 2017
741

Минкультуры разработало законопроект, по которому пускать на концерты и спектакли категории «18+» будут при предъявлении паспорта. Об этом «Интерфаксу» сообщила директор нормативно-правового департамента ведомства Наталья Ромашова. 

По ее словам, Минкультуры предлагает не только «закрепить и оставить» механизм классификации и маркировки продукции по возрастным категориям, но и «ввести некие запреты, например, запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию «18+».

Для того, чтобы «отслеживать» соответствие посетителей возрастной классификации, Минкультуры предлагает дать право организаторам или контролерам проверять удостоверение, добавила Ромашова. Ведомство предлагает «ввести аналогичные нормы, которые были введены в законодательстве об обороте алкогольной и табачной продукции».

Документ внесен в правительстве, он находится на рассмотрении в администрации президента и скоро будет внесен в Госдуму, подчеркнула представитель Минкультуры.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был введен в 2010 году. В 2012 году в него были внесены поправки, согласно которым были введена возрастная маркировка. Концерты, спектакли и другие публичные мероприятия поделены на пять категорий - от «0+» до «18+».

 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю