Паспорта высланных из Беларуси российских журналистов стали недействительными

26 августа, 09:09
14 699

Паспорта российских журналистов, высланных из Беларуси, стали в России недействительными. Об этом РИА Новости сообщили в МВД России.

Паспорта стали недействительными после того, как в них поставили штампы о запрете въезжать на территорию Беларуси в течение пяти лет. 

Постановление правительства «Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации» запрещает вносить в паспорт какие-либо отметки и записи, за исключением предусмотренных этим положением. В противном случае он считается недействительным, пояснили в ведомстве.

Там подчеркнули, что владельцы паспортов не понесут ответственности за их порчу, поскольку они к ней не причастны.

Протесты в Беларуси начались 9 августа после президентских выборов. По данным Белорусской ассоциации журналистов, за это время милиция задержала 72 журналиста. Среди них были граждане России, в том числе корреспонденты Дождя Василий Полонский, Владимир Роменский и Николай Антипов. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Сегодня в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю