Получать письма и посылки на «Почте России» можно будет без паспорта и извещений

7 августа, 08:17
5 406

Во всех отделениях «Почты России» письма и посылки можно будет получать, не предъявляя паспорт и не заполняя бумажное извещение, а при помощи электронной подписи. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе предприятия.

Завести электронную подпись можно в почтовом отделении или на сайте, заполнив регистрационную форму. Чтобы получить отправление, клиенту будет достаточно назвать сотруднику отделения свое имя или трекинг-номер отправления, чтобы тот нашел его в базе.

Затем клиент должен будет назвать номер телефона, на который оператор отправит код подтверждения SMS-сообщением или пуш-уведомлением. Оператор выдаст клиенту посылку, когда тот назовет код подтверждения.

Новый порядок коснется всех отправлений, которые получают бесплатно. Его опробовали в 18 регионах России.

Это нововведение позволит в пять раз сократить время выдачи писем и посылок, считают в «Почте России».

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю