Захарченко рассказал о резком росте спроса на паспорта ДНР

22 февраля, 17:23
3 608 0

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил о росте числа заявок на паспорта ДНР после признания их Россией, передает «Интерфакс». 

«После указа Владимира Путина ситуация с паспортами стала довольно-таки критичной. Число заявлений увеличилось в десятки раз. И сейчас поднимается вопрос о задействовании дополнительных мощностей», — сказал Захарченко.

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ признании документов, выданных проживающим на территориях ДНР и ЛНР гражданам Украины и лицам без гражданства. Их паспорта, свидетельства о рождении и браке, регистрационные номера автомобилей теперь считаются действительными на территории России.

«Мы с коллегами придумали пяток криминальных схем с паспортами ДНР». Адвокат Илья Новиков о том, какие проблемы возникнут после признания документов республик Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что признание паспортов жителей самопровозглашенных республик является «доказательством оккупации» и нарушением норм международного права.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что решение о признании действительными документов ЛНР и ДНР было принято по гуманитарным соображениям, так как тысячи людей не могут оформить или продлить свои паспорта на Украине. Он также добавил, что в Кремле это не считают нарушением норм международного права. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера