Названы самые удобные для безвизовых путешествий паспорта

25 октября, 19:03
2 456 0

Парагвай отменил визовые требования для обладателей паспорта Сингапура и вывел эту страну на первое место в списке «самых сильных паспортов», обладатели которых могут посетить наибольшее число стран мира без визы. Рейтинг составила компания Arton Capital.

Имея паспорт Сингапура, можно без визы посетить 124 страны и еще в 35 получить визу по прибытии. Управляющий сингапурским отделением компании Arton Capital Филипп Мэй отметил, что первое место в рейтинге является показателем эффективной внешней политики Сингапура.

В первую десятку вошли Швеция (124 страны без визы и 33 с визой по прибытии), Южная Корея (117 и 40), Дания, Финляндия и Италия (124 и 32), Франция (123 и 33), Испания (122 и 34) и Норвегия (120 и 36).

Паспорт гражданина Росии поделил 41-е место с Кирибати и Македонией. C российским паспортом можно въехать в 108 стран мира - 76 без визы и еще в 32 получить визу по прибытии. В прошлом году россияне могли въехать в 103 государства. 

Составители рейтинга отмечают, что исторически сложилось так, что 10 «самых сильных паспортов» в мире в основном у граждан европейских стран, а Германия была лидером на протяжении последних двух лет. Из азиатского региона в топ-20 также попали Южная Корея, Япония и Малайзия.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера