Саакашвили допустил наличие российского гражданства у главы МИД Украины

8 августа, 17:16
2 183 0

У министра иностранных дел Украины Павла Климкина предположительно есть российское гражданство. Об этом на своей странице в фейсбуке написал бывший губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили написал, что Климкин «этнически не украинец, а русский». «Родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня», — написал Саакашвили.

После этого он обратился к президенту Украины Петру Порошенко, предложив ему лишить Климкина гражданства. «Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы попользуетесь его услугами вдоволь», — добавил Саакашвили.

Он сам был лишен украинского гражданства в конце июля по указу президента Петра Порошенко. Представители миграционной службы страны заявили, что Саакашвили в своем заявлении на гражданство указал ложную информацию о том, что не находится под следствием.

Ранее 8 августа Саакашвили отказался от гражданства Литвы, которое ему предложил получить литовский евродепутат Пятрас Ауштраявичюс. Бывший президент Грузии заявил, что ему необходимо вернуть украинское гражданство, так как он лишился его «нелегально», а на получение литовского паспорта он не претендует. Саакашвили добавил, что готов защищать свои интересы в суде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера