Главы ДНР и ЛНР поблагодарили Россию за признание паспортов жителей республик

18 февраля, 19:24
949 6

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко поблагодарил Россию за признание действительными документов лиц, проживающих на территории Донбасса, передает РИА Новости.

«Указ президента России о признании документов, выданных Донецкой народной республикой — это ещё одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство»,  — сказал Захарченко. 

Свою благодарность президенту России Владимиру Путину за признание документов выразил также глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета», — написал Плотницкий.

Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. С этого дня их паспорта, свидетельства о рождении и браке дипломы и другие документы будут считаться действительными на территории России.

В феврале РБК писало, что паспорта жителей ЛНР и ДНР уже фактически признавались на территории России. Они могли купить билеты на самолет и поезд, забронировать номер в гостинице. При этом Кремль заявлял, что официально документы жителей самопровозглашенных республик не признаются на территории России.
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера