Главы ДНР и ЛНР поблагодарили Россию за признание паспортов жителей республик

18 февраля 2017
951

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко поблагодарил Россию за признание действительными документов лиц, проживающих на территории Донбасса, передает РИА Новости.

«Указ президента России о признании документов, выданных Донецкой народной республикой — это ещё одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство»,  — сказал Захарченко. 

Свою благодарность президенту России Владимиру Путину за признание документов выразил также глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета», — написал Плотницкий.

Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. С этого дня их паспорта, свидетельства о рождении и браке дипломы и другие документы будут считаться действительными на территории России.

В феврале РБК писало, что паспорта жителей ЛНР и ДНР уже фактически признавались на территории России. Они могли купить билеты на самолет и поезд, забронировать номер в гостинице. При этом Кремль заявлял, что официально документы жителей самопровозглашенных республик не признаются на территории России.
 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю