Паспорт ОАЭ признали самым влиятельным в мире. Российский — на 38-м месте

2 декабря 2018
12 970

Паспорт подданного Объединенных Арабских Эмиратов признали самым влиятельным в мире по оценке составителей рейтинга Passport Index — с ним можно без виз посетить 113 стран и еще в 54 государствах визу оформят по прибытии. Российский паспорт оказался на 38-м месте.

Второе место в рейтинге разделили Германия и Сингапур. Граждане этих стран могут ездить без виз в 166 страны мира. На третьем месте оказались Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея и США.

Россия разделила 38-е место в рейтинге с государством Маршалловы Острова в Тихом океане. Граждане России могут без виз попасть в 79 стран мира и еще в 37 оформить разрешение на въезд по прибытии. Для въезда в еще 82 страны россиянам требуется виза.

Худшей страной с точки зрения влиятельности паспорта эксперты признали Афганистан. Граждане этого государства могут въехать без виз лишь в пять стран мира и в 24 получить визу по прибытии. В подавляющее большинство стран обладателям паспортов Афганистана потребуется оформить визу заранее.

Рейтинг Passport Index включает в себя 193 страны, входящие в ООН, и шесть территорий — Тайвань, Макао, Гонконг, Косово, Палестинская автономия и Ватикан.

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю