Паспорт ОАЭ признали самым влиятельным в мире. Российский — на 38-м месте

2 декабря, 20:46
12 291

Паспорт подданного Объединенных Арабских Эмиратов признали самым влиятельным в мире по оценке составителей рейтинга Passport Index — с ним можно без виз посетить 113 стран и еще в 54 государствах визу оформят по прибытии. Российский паспорт оказался на 38-м месте.

Второе место в рейтинге разделили Германия и Сингапур. Граждане этих стран могут ездить без виз в 166 страны мира. На третьем месте оказались Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея и США.

Россия разделила 38-е место в рейтинге с государством Маршалловы Острова в Тихом океане. Граждане России могут без виз попасть в 79 стран мира и еще в 37 оформить разрешение на въезд по прибытии. Для въезда в еще 82 страны россиянам требуется виза.

Худшей страной с точки зрения влиятельности паспорта эксперты признали Афганистан. Граждане этого государства могут въехать без виз лишь в пять стран мира и в 24 получить визу по прибытии. В подавляющее большинство стран обладателям паспортов Афганистана потребуется оформить визу заранее.

Рейтинг Passport Index включает в себя 193 страны, входящие в ООН, и шесть территорий — Тайвань, Макао, Гонконг, Косово, Палестинская автономия и Ватикан.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю