Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пашинян заявил, что российские миротворцы попали в окружение азербайджанских войск. Москва это отрицает

16 декабря 2020
21 931
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российские миротворцы находятся в окружении азербайджанских войск на участке сел Хин Тагер и Хцаберлд Гадрутского района в Нагорном Карабахе. Об этом он сказал в интервью армянской службе радиостанции «Свобода».

«По нашим данным, в том числе российские миротворцы находятся в окружении. Есть проблемы со связью, поскольку из-за местности есть определенные проблемы с коммуникацией. Причем, такие же проблемы есть и у российских миротворцев, и там у нас сложилась определенная кризисная ситуация», — утверждал Пашинян (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, в этом участке армянские военнослужащие попали в азербайджанский плен.

Минобороны России отрицает, что российские миротворцы находятся в окружении. В ведомстве заявили, что эта информация «не соответствует действительности».

«Все подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе выполняют задачи в штатном режиме, как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня», — добавили в Минобороны.

Военные действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября. В начале ноября Баку и Ереван при участии Москвы приняли заявление о полном прекращении огня в непризнанной республике. Согласно документу, в Карабахе теперь находятся почти две тысячи российских военнослужащих.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде