Пашинян сообщил о расширении российской военной базы на юге Армении

3 мая, 18:40
1 779

В Сюникской области на юге Армении будут созданы два опорных пункта 102-ой российской военной базы. Об этом исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил во время выступления в парламенте. Его цитирует Aysor.

«Это дополнительная гарантия для обеспечения безопасности не только Сюникской области, но и Армении», — сказал Пашинян. Он отметил, что армяно-российская совместная группировка войск защищает все границы страны.

Сюникская область расположена на юге Армении и граничит с Азербайджаном. На западе от нее находится Лачинский коридор, соединяющий Армению с непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. В ноябре Армения, Азербайджан и Россия заключили соглашение, по которому в Лачинский коридор ввели российских миротворцев.

102-я военная база состоит из нескольких гарнизонов в Гюмри и Ереване. На ней дислоцируются около четырех тысяч российских военных, база оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300, истребителями МиГ-29, вертолетами Ми-24П и Ми-8МТ.

В начале апреля Пашинян рассказывал, что Армения ведет с Россией переговоры о создании в Сюникской области нового опорного пункта российской базы. Он назвал военный союз Москвы и Еревана «стержнем обеспечения внешней безопасности Армении».

Фото на превью: пресс-служба премьер-министра Армении

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа