Пашинян рассказал о «ключевом моменте» войны в Карабахе

7 октября, 19:45
9 588

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что армия непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заманила в коридор военный корпус Азербайджана и сейчас он получает «сокрушительные удары». Об этом Пашинян рассказал в интервью РБК.

«Мы можем сказать, что задумка карабахских военачальников сработала — они на юге предприняли тактические шаги, оставили коридор и заманили туда военный корпус Азербайджана. Буквально в эти секунды этот корпус получает сокрушительные удары. И я думаю, что это будет ключевой момент всей операции», — рассказал Пашинян.

Он добавил, что план карабахских и армянских военачальников был в том, чтобы заманить большие силы армии Азербайджана в направлении Джебраила. «Вчера вечером они туда вошли большими, очень большими силами, и сегодня с утра по ним направлен сокрушительный удар, и операция идет чрезвычайно успешно», — сказал Пашинян.

7 октября представитель Минобороны Азербайджана в интервью Дождю рассказал об успехах азербайджанской армии и обвинил Армению в намеренных ударах по мирному населению.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан «круглосуточно» обстреливает столицу НКР Степанакерт, от чего страдает мирное население. «Это выходит за все рамки. Вы понимаете, если Азербайджан твердит, что Нагорный Карабах является его частью и они реально думают, что карабахцы и азербайджанцы могут жить друг с другом, то получается, что они разрушают свои же города», — сказал Пашинян.

Обострение нагорно-карабахского конфликта произошло 27 сентября, с тех пор там продолжаются бои. Армения и Азербайджан обвиняют в провокациях друг друга.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю