Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Пашинян признал неверными свои слова о неэффективности «Искандеров»

1 марта, 13:21
2 372

Премьер-министр Армении Никол Пашинян признал, что был неправ, говоря о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер». По его словам, эти слова были вызваны тем, что его дезинформировали. Об этом агентству «Арменпресс» заявила его пресс-секретарь Мане Геворгян.

«На основе сопоставления имеющихся фактов и данных премьер-министр Армении пришел к выводу, что он не был должным образом проинформирован об этой ситуации», — сказала Геворгян, добавив, что российское оружие «без сомнений, одно из лучших в мире.

Пресс-секретарь сказала, что слова Пашиняна «не имеют ничего общего с содержанием и качеством армяно-российских союзнических отношений в сфере военно-промышленного сотрудничества». «Республика Армения продолжает тесно сотрудничать с Российской Федерацией в сфере военной промышленности и высоких технологий и намерена предпринять шаги для дальнейшего углубления отношений», — заявила Геворгян.

По ее словам, заявление Пашиняна о применении Арменией «Искандеров» обсуждалось в ходе его телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным.

23 февраля Никол Пашинян в интервью раскритиковал ракетные комплексы «Искандер». Он заявил, что во время конфликта в Нагорном Карабахе они «не взорвались или взорвались лишь на 10%». Российское Минобороны ответило, что «Искандеры» не применялись в Нагорном Карабахе.

Замглавы Генштаба Армении Тиран Хачатрян назвал слова Пашиняна несерьезными, и его отправили в отставку. Генштаб выразил протест и потребовал отставки Пашиняна, а тот назвал это попыткой военного переворота. Также премьер-министр попытался уволить главу Генштаба, но президент не поддержал это решение. В Ереване несколько дней продолжаются протесты с требованием отставки Пашиняна.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа