Пашинян объявил о намерении подать в отставку

28 марта 2021
1 767
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подаст в отставку в апреле перед внеочередными выборами в парламент. Об этом он заявил на встрече с жителями села Арагац во время поездки по Армавирской области. Видео со встречи опубликовано в фейсбуке политика.

Фото: Wikimedia Commons

«В апреле я подам в отставку. Не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы. В этот период я продолжу оставаться исполняющим обязанности премьера», — сообщил Пашинян (перевод по РБК).

Премьер-министр заверил, что передаст власть, если избиратели не поддержат его команду.

Внеочередные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня, до этого Пашинян будет исполнять обязанности главы правительства. После выборов парламент должен избрать нового премьер-министра. Если после двух туров ни один кандидат на пост главы парламента не наберет нужное количество голосов, парламент самораспускается.

Оппозиция требовала отставки Пашиняна с ноября, когда он подписал мирное соглашение по Нагорному Карабаху. По документу, Армения передала Азербайджану несколько районов непризнанной республики, а вдоль соединяющего Армению с Карабахом коридора разместились российские миротворцы.

Кроме того, протесты против Пашиняна начались в конце февраля. Он в интервью раскритиковал российские ракетные компалексы «Искандер», а замглавы Генштаба посмеялся над его словами. После этого Пашинян уволил генерала — на это Генштаб выразил протест и потребовал отставки премьер-министра. Пашинян также требовал уволить главу Генштаба, но президент отказался подписывать соответствующий указ и пообещал обратиться в Конституционный суд.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46 Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO Сегодня в 16:02 Сбербанк купит сеть магазинов «Стокманн» Сегодня в 15:43 Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 Американские компании призвали Байдена к осторожности из-за подготовки санкций против России Сегодня в 15:13 «ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки Сегодня в 15:01 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде