Пашинян назвал бои в непризнанном Карабахе «войной с терроризмом»

1 октября, 11:27
1 150

Боевые действия в непризнанном Нагорном Карабахе ведутся против международного терроризма в связи с привлечением Азербайджаном иностранных боевиков. Об этом на своей странице в фейсбуке написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, цели терроризма не ограничены географически, и Армения вместе с Нагорным Карабахом «борются за глобальную безопасность». «Этот терроризм в равной степени угрожает Соединенным Штатам, Ирану, России и Франции», — добавил Пашинян.

28 сентября Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников в зону конфликта в Нагорном Карабахе.

По данным источника «Интерфакса», на стороне ВС Азербайджана воюют около трех тысяч наемников из Сирии и Ливии. Источник агентства рассказал, что за переправку и координацию действий наемников ответственен начальник главного департамента управленческих услуг Минобороны Турции Гексель Кахья.

МИД России выразил «глубокую озабоченность» в связи с информацией о том, что в Нагорный Карабах стали перебрасывать боевиков из Сирии и Ливии. Министерство призвало не допустить использования «иностранных террористов и наемников» и вывести их из региона. 

Военные действия на границе Азербайджана и Армении возобновились 27 сентября. Президент Турции Реджеп Эрдоган поддержал в конфликте азербайджанскую сторону и призвал Армению немедленно  покинуть «оккупированную территорию Азербайджана».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю