Парламент Армении со второго раза избрал Никола Пашиняна премьер-министром

8 мая, 12:34
13 047

Парламент Армении избрал Никола Пашиняна премьер-министром страны, передает корреспондент Дождя.

Выступая перед членами парламента, Пашинян пообещал, что после избрания не будет заниматься «кадровым погромом» в системе госуправления.

«Мы уверены, что в системе госуправления страны множество талантливых людей. Мы не только не готовимся к кадровому погрому, а намерены сконцентрировать лучший потенциал во благо Армении. Мы надеемся на тех людей в госсистеме, которые достигли успеха, благодаря своему таланту», — сказал Пашинян.

Также он добавил, что в случае избрания 9 мая посетит Нагорный Карабах. «Первым моим шагом станет ознакомление с оперативной обстановкой на передовой линии», — рассказал Пашинян. Он добавил, что Армения готова к мирному решению конфликта «на основе равноправия народов и самоопределения». 

В середине апреля в Армении начались массовые протесты из-за участия в выборах премьер-министра бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Парламент Армении, большинство мест в котором принадлежит Республиканской партии Саргсяна, поддержал его кандидатуру. Однако через неделю он ушел в отставку из-за протестов.

Выборы нового премьер-министра Армении прошли 1 мая. Пашинян был единственным кандидатом, но парламент отказался его поддержать. Против его кандидатуры выступили члены Республиканской партии.

На следующий день Пашинян призвал возобновить протестные акции. Его сторонники заблокировали главные дороги и аэропорт в Ереване, а также входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В стране было полностью приостановлено железнодорожное сообщение.

После этого глава фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что они не будут выдвигать своего кандидата на выборы. Он пообещал, что партия поддержит кандидата, который будет выдвинут третью депутатов.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю