Парламент Армении со второго раза избрал Никола Пашиняна премьер-министром

8 мая 2018
13 070

Парламент Армении избрал Никола Пашиняна премьер-министром страны, передает корреспондент Дождя.

Выступая перед членами парламента, Пашинян пообещал, что после избрания не будет заниматься «кадровым погромом» в системе госуправления.

«Мы уверены, что в системе госуправления страны множество талантливых людей. Мы не только не готовимся к кадровому погрому, а намерены сконцентрировать лучший потенциал во благо Армении. Мы надеемся на тех людей в госсистеме, которые достигли успеха, благодаря своему таланту», — сказал Пашинян.

Также он добавил, что в случае избрания 9 мая посетит Нагорный Карабах. «Первым моим шагом станет ознакомление с оперативной обстановкой на передовой линии», — рассказал Пашинян. Он добавил, что Армения готова к мирному решению конфликта «на основе равноправия народов и самоопределения». 

В середине апреля в Армении начались массовые протесты из-за участия в выборах премьер-министра бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Парламент Армении, большинство мест в котором принадлежит Республиканской партии Саргсяна, поддержал его кандидатуру. Однако через неделю он ушел в отставку из-за протестов.

Выборы нового премьер-министра Армении прошли 1 мая. Пашинян был единственным кандидатом, но парламент отказался его поддержать. Против его кандидатуры выступили члены Республиканской партии.

На следующий день Пашинян призвал возобновить протестные акции. Его сторонники заблокировали главные дороги и аэропорт в Ереване, а также входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В стране было полностью приостановлено железнодорожное сообщение.

После этого глава фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что они не будут выдвигать своего кандидата на выборы. Он пообещал, что партия поддержит кандидата, который будет выдвинут третью депутатов.

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю