Пашиняна повторно выдвинули на пост премьер-министра Армении

3 мая 2018
1 221

Лидер оппозиционного движения Никол Пашинян выдвинут кандидатом на должность премьер-министра Армении. Об этом сообщается на сайте парламента страны.

Кандидатуру Пашиняна выдвинули более трети депутатов парламента. Выборы пройдут 8 мая.

Парламент Армении 1 мая проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром. За него проголосовали 45 депутатов, против — 55. Лидера оппозиции отказалась поддержать правящая Республиканская партия, у которой в парламенте большинство голосов.

Пашинян после того, как его отказались выбрать премьер-министром, призвал своих сторонников к тотальной забастовке. Накануне они заблокировали главные дороги и аэропорт в Ереване, а также входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В стране было полностью приостановлено железнодорожное сообщение.

После этого глава фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что они не будут выдвигать своего кандидата на выборы. Партия поддержит кандидата, который будет выдвинут третью депутатов.

Массовые протесты в Армении проходят с середины апреля. Митингующие выступали против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. 17 апреля он победил на выборах, но через неделю ушел в отставку. 

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю