Пашиняна повторно выдвинули на пост премьер-министра Армении

3 мая 2018
1 219

Лидер оппозиционного движения Никол Пашинян выдвинут кандидатом на должность премьер-министра Армении. Об этом сообщается на сайте парламента страны.

Кандидатуру Пашиняна выдвинули более трети депутатов парламента. Выборы пройдут 8 мая.

Парламент Армении 1 мая проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром. За него проголосовали 45 депутатов, против — 55. Лидера оппозиции отказалась поддержать правящая Республиканская партия, у которой в парламенте большинство голосов.

Пашинян после того, как его отказались выбрать премьер-министром, призвал своих сторонников к тотальной забастовке. Накануне они заблокировали главные дороги и аэропорт в Ереване, а также входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В стране было полностью приостановлено железнодорожное сообщение.

После этого глава фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что они не будут выдвигать своего кандидата на выборы. Партия поддержит кандидата, который будет выдвинут третью депутатов.

Массовые протесты в Армении проходят с середины апреля. Митингующие выступали против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. 17 апреля он победил на выборах, но через неделю ушел в отставку. 

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю