Пашиняна повторно выдвинули на пост премьер-министра Армении

3 мая 2018
1 220

Лидер оппозиционного движения Никол Пашинян выдвинут кандидатом на должность премьер-министра Армении. Об этом сообщается на сайте парламента страны.

Кандидатуру Пашиняна выдвинули более трети депутатов парламента. Выборы пройдут 8 мая.

Парламент Армении 1 мая проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром. За него проголосовали 45 депутатов, против — 55. Лидера оппозиции отказалась поддержать правящая Республиканская партия, у которой в парламенте большинство голосов.

Пашинян после того, как его отказались выбрать премьер-министром, призвал своих сторонников к тотальной забастовке. Накануне они заблокировали главные дороги и аэропорт в Ереване, а также входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В стране было полностью приостановлено железнодорожное сообщение.

После этого глава фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что они не будут выдвигать своего кандидата на выборы. Партия поддержит кандидата, который будет выдвинут третью депутатов.

Массовые протесты в Армении проходят с середины апреля. Митингующие выступали против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. 17 апреля он победил на выборах, но через неделю ушел в отставку. 

 

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю