Пашиняна повторно выдвинули на пост премьер-министра Армении

3 мая 2018
1 221

Лидер оппозиционного движения Никол Пашинян выдвинут кандидатом на должность премьер-министра Армении. Об этом сообщается на сайте парламента страны.

Кандидатуру Пашиняна выдвинули более трети депутатов парламента. Выборы пройдут 8 мая.

Парламент Армении 1 мая проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром. За него проголосовали 45 депутатов, против — 55. Лидера оппозиции отказалась поддержать правящая Республиканская партия, у которой в парламенте большинство голосов.

Пашинян после того, как его отказались выбрать премьер-министром, призвал своих сторонников к тотальной забастовке. Накануне они заблокировали главные дороги и аэропорт в Ереване, а также входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В стране было полностью приостановлено железнодорожное сообщение.

После этого глава фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что они не будут выдвигать своего кандидата на выборы. Партия поддержит кандидата, который будет выдвинут третью депутатов.

Массовые протесты в Армении проходят с середины апреля. Митингующие выступали против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. 17 апреля он победил на выборах, но через неделю ушел в отставку. 

 

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Сегодня в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа