Правящая партия Армении поддержит кандидата от оппозиции на выборах премьер-министра

2 мая 2018
14 034

Правящая Республиканская партия на выборах премьер-министра Армении поддержит кандидата, который будет выдвинут одной третью депутатов. Об этом заявил глава фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян, передает «Интерфакс».

«Республиканская партия не выдвинет своего кандидата. Республиканская партия поддержит кандидата, который будет выдвинут одной третью депутатов», — сказал он.

Три фракции парламента — «Елк», «Дашнацутюн» и «Царукян» — уже заявили, что поддержат лидера протестного движения Никола Пашиняна.

Накануне парламент Армении проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром. За него проголосовали 45 депутатов, против — 55. Лидера оппозиции отказалась поддержать Республиканская партия, у которой в парламенте большинство голосов. Следующее заседание парламента, на котором пройдут выборы премьера, состоится 8 мая.

Пашинян после того, как его отказались выбрать премьер-министром, призвал к тотальной забастовке. Его сторонники 2 мая заблокировали главные дороги и аэропорт в Ереване, а также входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. Железнодорожное сообщение в Армении было временно приостановлено.

 

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10