Правящая партия Армении поддержит кандидата от оппозиции на выборах премьер-министра

2 мая 2018
13 993

Правящая Республиканская партия на выборах премьер-министра Армении поддержит кандидата, который будет выдвинут одной третью депутатов. Об этом заявил глава фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян, передает «Интерфакс».

«Республиканская партия не выдвинет своего кандидата. Республиканская партия поддержит кандидата, который будет выдвинут одной третью депутатов», — сказал он.

Три фракции парламента — «Елк», «Дашнацутюн» и «Царукян» — уже заявили, что поддержат лидера протестного движения Никола Пашиняна.

Накануне парламент Армении проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром. За него проголосовали 45 депутатов, против — 55. Лидера оппозиции отказалась поддержать Республиканская партия, у которой в парламенте большинство голосов. Следующее заседание парламента, на котором пройдут выборы премьера, состоится 8 мая.

Пашинян после того, как его отказались выбрать премьер-министром, призвал к тотальной забастовке. Его сторонники 2 мая заблокировали главные дороги и аэропорт в Ереване, а также входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. Железнодорожное сообщение в Армении было временно приостановлено.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю