Никол Пашинян призвал блокировать дороги и аэропорт в Ереване

1 мая 2018
4 250

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников к тотальной забастовке, передает «Интерфакс».

«Завтра с 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога. Наше движение не может не завершится победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения», — сказал он.

Пашинян также назвал главные требования — признать победу народа и избрать премьером кандидата от народа. Он подчеркнул, что это мирное движение. По его словам, Республиканская партия надеялась, что после их решения проголосовать против его кандидатуры на пост премьер-министра, начнутся столкновения.

Ранее, 1 мая, парламент Армении проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром страны. За его кандидатуру проголосовали 45 депутатов, против — 55. 

В середине апреля в преддверии выборов премьер-министра в Армении начались массовые протесты против избрания на этот пост бывшего президента Сержа Саргсяна. Однако 17 апреля его избрали премьер-министром. Протесты продолжились, и через неделю Саргсян объявил о своей отставке. 

 

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Сегодня в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа