Никол Пашинян призвал блокировать дороги и аэропорт в Ереване

1 мая 2018
4 245

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников к тотальной забастовке, передает «Интерфакс».

«Завтра с 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога. Наше движение не может не завершится победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения», — сказал он.

Пашинян также назвал главные требования — признать победу народа и избрать премьером кандидата от народа. Он подчеркнул, что это мирное движение. По его словам, Республиканская партия надеялась, что после их решения проголосовать против его кандидатуры на пост премьер-министра, начнутся столкновения.

Ранее, 1 мая, парламент Армении проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром страны. За его кандидатуру проголосовали 45 депутатов, против — 55. 

В середине апреля в преддверии выборов премьер-министра в Армении начались массовые протесты против избрания на этот пост бывшего президента Сержа Саргсяна. Однако 17 апреля его избрали премьер-министром. Протесты продолжились, и через неделю Саргсян объявил о своей отставке. 

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю