Никол Пашинян призвал блокировать дороги и аэропорт в Ереване

1 мая, 20:44
4 244

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников к тотальной забастовке, передает «Интерфакс».

«Завтра с 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога. Наше движение не может не завершится победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения», — сказал он.

Пашинян также назвал главные требования — признать победу народа и избрать премьером кандидата от народа. Он подчеркнул, что это мирное движение. По его словам, Республиканская партия надеялась, что после их решения проголосовать против его кандидатуры на пост премьер-министра, начнутся столкновения.

Ранее, 1 мая, парламент Армении проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром страны. За его кандидатуру проголосовали 45 депутатов, против — 55. 

В середине апреля в преддверии выборов премьер-министра в Армении начались массовые протесты против избрания на этот пост бывшего президента Сержа Саргсяна. Однако 17 апреля его избрали премьер-министром. Протесты продолжились, и через неделю Саргсян объявил о своей отставке. 

 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю