ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России

25 июня, 08:46
1 690

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняли резолюцию, которая позволяет российской делегации вернуться к работе в Ассамблее.

118 депутатов проголосовали за, 62 против, а десять воздержались. Такое решение позволяет России принять участие в заседании ассамблеи 25 июня. Россия также сможет голосовать на выборах нового генерального секретаря организации 26 июня. 

Резолюция ПАСЕ была принята на основе доклада «Укрепление процесса принятия решений о полномочиях [делегаций] и голосовании». Она вносит поправки в санкционный механизм ПАСЕ и запрещает ассамблее лишать права голоса какую-либо из делегаций.

Глава делегации России в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия подает заявку на участие в летней сессии ассамблеи.

В ответ на возвращение России в ПАСЕ Украина заявила, что ее делегация может приостановить свое участие. Как сообщила исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова, Украина намерена приостановить участие в летней сессии, передает «Интерфакс». 

Россия вышла из ПАСЕ в 2016 году после того, как российскую делегацию лишили права голоса из-за присоединения Крыма.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю