ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального

22 апреля, 17:51
3 405
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию освободить Алексея Навального до следующего заседания Комитета министров Совета Европы по теме соблюдения прав человека, которое пройдет 7 июня. Об этом сообщается в резолюции ПАСЕ.

До того момента, как Навальный будет освобожден, ПАСЕ призывает предоставить ему всю необходимую медицинскую помощь и обеспечить полное соблюдение его прав. 

В резолюции отмечается, что приговор Навальному по делу «Ив Роше» был признан несправедливым Европейским судом по правам человека. В феврале 2021 года условный срок Навального по делу «Ив Роше» был заменен на реальный, после чего политика отправили в колонию.

Также авторы резолюции отмечают, что в феврале ЕСПЧ потребовал немедленно освободить Навального из-за угрозы его жизни и здоровью. Кроме того в резолюции говорится, что в колонии у Навального резко ухудшилось состояние здоровья.

За резолюцию проголосовали 105 человек, против — 26, еще 11 воздержались.

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что Россия не будет выполнять «политизированные» решения ЕСПЧ и Совета Европы. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне отказался комментировать возможную резолюцию ПАСЕ. «Все вопросы должны адресовать во ФСИН, если существуют какие-то жалобы или сомнения по поводу соблюдения законности, то в прокуратуру, которая занимается обеспечением законности», — заявил Песков. 

Алексей Навальный с конца марта держит голодовку в колонии из-за недопуска к нему врачей. В середине апреля врачи Навального опубликовали его анализы и сообщили, что с тем количеством калия, который обнаружили в крови политика, он может в любой момент умереть. Вскоре после этого Навального перевели в тюремную больницу в ИК-3 во Владимире.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде