ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального

22 апреля, 17:51
3 362

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию освободить Алексея Навального до следующего заседания Комитета министров Совета Европы по теме соблюдения прав человека, которое пройдет 7 июня. Об этом сообщается в резолюции ПАСЕ.

До того момента, как Навальный будет освобожден, ПАСЕ призывает предоставить ему всю необходимую медицинскую помощь и обеспечить полное соблюдение его прав. 

В резолюции отмечается, что приговор Навальному по делу «Ив Роше» был признан несправедливым Европейским судом по правам человека. В феврале 2021 года условный срок Навального по делу «Ив Роше» был заменен на реальный, после чего политика отправили в колонию.

Также авторы резолюции отмечают, что в феврале ЕСПЧ потребовал немедленно освободить Навального из-за угрозы его жизни и здоровью. Кроме того в резолюции говорится, что в колонии у Навального резко ухудшилось состояние здоровья.

За резолюцию проголосовали 105 человек, против — 26, еще 11 воздержались.

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что Россия не будет выполнять «политизированные» решения ЕСПЧ и Совета Европы. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне отказался комментировать возможную резолюцию ПАСЕ. «Все вопросы должны адресовать во ФСИН, если существуют какие-то жалобы или сомнения по поводу соблюдения законности, то в прокуратуру, которая занимается обеспечением законности», — заявил Песков. 

Алексей Навальный с конца марта держит голодовку в колонии из-за недопуска к нему врачей. В середине апреля врачи Навального опубликовали его анализы и сообщили, что с тем количеством калия, который обнаружили в крови политика, он может в любой момент умереть. Вскоре после этого Навального перевели в тюремную больницу в ИК-3 во Владимире.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск». После публикаций СМИ его отменили Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа