ПАСЕ призвала Россию возобновить расследование убийства Немцова

27 июня, 20:43
2 582

Парламентская ассамблея совета Европы приняла резолюцию с призывом к России возобновить расследование убийства политика Бориса Немцова. Ее подготовил представитель Литвы Эмануэлис Зингерс, сообщает ТАСС. 

За документ проголосовали 40 делегатов из 320, что достаточно для принятия резолюции. Резолюция основана на докладе «Прольем свет на убийство Бориса Немцова» Зингерса, который находится под российскими санкциями. 

Документе ПАСЕ призывает Россию возобновить следствие по делу, указывая на нарушения в расследовании. В частности, следствие не приобщило к делу видео Федеральной службы охраны и не провело допросы возможных свидетелей, также обнаружены несоответствия в судебно-медицинской экспертизе. 

В связи с этим в резолюции предлагается ввести санкции против лиц, которые ответственны за несоблюдение указанных процедур. 

Российская делегация в голосовании не участвовала, назвав резолюцию давлением на следствие. 

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Суд признал виновным в убийстве Заура Дадаева, он получил 20 лет колонии строгого режима. Других участников преступления приговорили к срокам от 11 до 19 лет. Организатором убийства следствие считает водителя бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева Руслана Мухудинова. Он объявлен в международный розыск.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю