Владислав Сурков ушел с госслужбы

ПАСЕ призвала Россию возобновить расследование убийства Немцова

27 июня 2019
2 594

Парламентская ассамблея совета Европы приняла резолюцию с призывом к России возобновить расследование убийства политика Бориса Немцова. Ее подготовил представитель Литвы Эмануэлис Зингерс, сообщает ТАСС. 

За документ проголосовали 40 делегатов из 320, что достаточно для принятия резолюции. Резолюция основана на докладе «Прольем свет на убийство Бориса Немцова» Зингерса, который находится под российскими санкциями. 

Документе ПАСЕ призывает Россию возобновить следствие по делу, указывая на нарушения в расследовании. В частности, следствие не приобщило к делу видео Федеральной службы охраны и не провело допросы возможных свидетелей, также обнаружены несоответствия в судебно-медицинской экспертизе. 

В связи с этим в резолюции предлагается ввести санкции против лиц, которые ответственны за несоблюдение указанных процедур. 

Российская делегация в голосовании не участвовала, назвав резолюцию давлением на следствие. 

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Суд признал виновным в убийстве Заура Дадаева, он получил 20 лет колонии строгого режима. Других участников преступления приговорили к срокам от 11 до 19 лет. Организатором убийства следствие считает водителя бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева Руслана Мухудинова. Он объявлен в международный розыск.

Другие новости
Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю