ПАСЕ вернула полномочия российской делегации

26 июня, 19:07
6 435

ПАСЕ приняла резолюцию, которой подтвердила полномочия российской делегации без каких-либо санкций, передает РИА Новости

За нее проголосовало 116 депутатов, против 62, воздержалось 15. Украинская делегация после объявления решения покинула заседание, сообщает «Интерфакс».

В резолюции говорится, что ассамблея призывает российские государственные органы освободить 24 украинских моряка, задержанных в Керченском проливе, немедленно уплатить все взносы в бюджет Совета Европы, сотрудничать с объединенной следственной группой и прокуратурой Нидерландов по расследованию крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе, а также принять эффективные меры по предотвращению нарушений прав человека представителей ЛГБТ, в частности в Чечне.

Накануне депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, которая позволяет российской делегации вернуться к работе в ассамблее. Некоторые ее члены оспорили это решение. Кроме того, Украина отозвала своего постоянного представителя при Совете Европы Дмитрия Кулебу для консультаций из-за решения. 

Россия вышла из ПАСЕ в 2016 году после того, как российскую делегацию лишили права голоса из-за присоединения Крыма.

 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю