ПАСЕ не позволят наблюдать за выборами в Госдуму

27 апреля 2016
4 097

Присутствие наблюдателей из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на предстоящих выборах в Госдуму невозможно, заявил спикер российского парламента Сергей Нарышкин в интервью газете «Известия», опубликованном в среду, 27 апреля.

По словам Нарышкина, на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре, Россия пригласит представителей ОБСЕ и иностранных парламентов, но присутствие наблюдателей из Парламентской ассамблеи Совета Европы невозможно из-за ограничений прав российской делегации в ПАСЕ.

Нарышкин пожелал, чтобы в ПАСЕ «возобладал разум» в отношении представителей России. Он отметил, что намерен встретиться с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом в мае в ходе сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.

ПАСЕ в 2014 году после присоединения Крыма лишила российскую делегацию права на участие в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи после присоединения Крыма к России. Для делегации сохранили право присутствовать на заседаниях, выступать на них и работать в комитетах.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю