ПАСЕ не позволят наблюдать за выборами в Госдуму

27 апреля 2016
4 092 0

Присутствие наблюдателей из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на предстоящих выборах в Госдуму невозможно, заявил спикер российского парламента Сергей Нарышкин в интервью газете «Известия», опубликованном в среду, 27 апреля.

По словам Нарышкина, на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре, Россия пригласит представителей ОБСЕ и иностранных парламентов, но присутствие наблюдателей из Парламентской ассамблеи Совета Европы невозможно из-за ограничений прав российской делегации в ПАСЕ.

Нарышкин пожелал, чтобы в ПАСЕ «возобладал разум» в отношении представителей России. Он отметил, что намерен встретиться с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом в мае в ходе сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.

ПАСЕ в 2014 году после присоединения Крыма лишила российскую делегацию права на участие в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи после присоединения Крыма к России. Для делегации сохранили право присутствовать на заседаниях, выступать на них и работать в комитетах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера