Reuters: партнер Ротенберга передал недвижимость предполагаемой дочери Путина

Новости
16:00, 31 марта
57 272
12
Поделиться

Бизнесмен Григорий Баевский, являющийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоящую недвижимость нескольким женщинам, в числе которых предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова и родственницы бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает Reuters.

Фото: Павел Дубзик

Кроме того, недвижимость передавалась девушке, позировавшей для календаря ко дню рождения Путина, отмечает агентство. 

Существующие в открытом доступе документы показывают, отмечает агентство, что Баевский передавал или продавал недвижимость трем из этих женщин. Кроме того, Тихонова указывала адрес принадлежащей Баевскому квартиры как свой собственный при регистрации новой компании. 

Как стало известно Reuters, в 2009 году квартиру в Москве получила Лейсан Кабаева (сестра Алины Кабаевой). В 2013 году дом в подмосковной деревне Успенское был передан бабушке Кабаевой Анне Зацепелиной. Кроме того, через  два года квартиру в жилом комплексе в столице получила Алиса Харчева, которая снялась для календаря ко дню рождения Путина. 

Баевский начал вести бизнес с братьями Ротенбергами в 2011 году, до 2014 он работал руководителем на одном из инвестиционных предприятий Аркадия Ротенберга.

По данным Reuters, компании, совладельцем которых был Баевский, за последние два года получили госзаказы на общую сумму 6 миллиардов рублей. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству, что в Кремле не знают о том, кто такой Баевский, и Путину он не знаком. В свою очередь представители Ротенберга отметили, что бизнесмен у них не работает, а данные утверждения назвали «абсурдными». 

Ранее Песков заявлял, что против руководства России, в первую очередь президента Владимира Путина, ожидается «информационный вброс». Их целью, по мнению Пескова, является попытка «раскачать ситуацию в стране». 

По мнению пресс-секретаря президента, речь идет о кампании, связанной с «попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь президента», и таким образом «оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательного процесса». 

В ноябре 2015 года агентство Reuters опубликовало расследование под названием «Дочь Путина, молодой миллиардер и друзья президента». В статье утверждалось, что глава работающей на базе МГУ научной организации «Иннопрактика» Катерина Тихонова — младшая дочь российского президента. На ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года Владимир Путин отказался отвечать на вопрос, является ли Тихонова его дочерью. Он сказал, что не обсуждает вопросы, связанные с его детьми, в том числе по соображениям безопасности. 

Продолжение: В Кремле назвали «вбросом» информацию о недвижимости Катерины Тихоновой и Кабаевой

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.